Zucchini-Röllchen mit Pilzfüllung und Tomatensauce (vegan)

Genießen Sie unsere Vielfalt an veganen Hauptspeisen, die Geschmack und Nachhaltigkeit vereinen. Von kreativen Gemüsegerichten bis zu proteinreichen Alternativen bieten wir köstliche Optionen, die nicht nur den Gaumen erfreuen, sondern auch einen Beitrag zur bewussten Ernährung und Umwelt leisten.

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Zucchini-Röllchen mit Pilzfüllung und Tomatensauce (vegan)

Beitragvon koch » So 21. Jan 2024, 16:32

Zucchini-Röllchen mit Pilzfüllung und Tomatensauce (vegan)

Menge: 4 Portionen

4 Zucchini
200 Gramm Pilze (zum Beispiel Champignons oder Steinpilze)
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
500 Milliliter Tomatensauce.
3 Esslöffel Olivenöl
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Die Zucchini der Länge nach in dünne Streifen schneiden.

Die Pilze, Zwiebeln und Knoblauch fein hacken.

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die gehackten Pilze, Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten, bis sie weich sind.

Die Zucchinistreifen mit der Pilzfüllung bestreichen und aufrollen.

Die Tomatensauce in eine Auflaufform gießen.

Die gefüllten Zucchini-Röllchen in die Tomatensauce setzen.

Mit Salz und Pfeffer würzen.

Alles bei 180 Grad Celsius etwa 20-25 Minuten im Ofen backen, bis die Zucchini weich sind.

Nährwerttabelle (pro Portion):

Kalorien: ca. 180 kcal
Kohlenhydrate: 15 Gramm
Protein: 5 Gramm
Fett: 10 Gramm
Ballaststoffe: 5 Gramm

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Unsere alternativen Saucentipps:

Beitragvon koch » So 21. Jan 2024, 16:33

Unsere alternativen Saucentipps:

Avocado-Tomatensalsa:
Zutaten: Avocado, Tomaten, Zwiebeln, Koriander, Limettensaft, Salz, Pfeffer.
Zubereitung: Avocado, Tomaten, Zwiebeln, Koriander und Limettensaft zu einer Salsa vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Basilikum-Walnuss-Pesto:
Zutaten: Frisches Basilikum, Walnüsse, Knoblauch, Olivenöl, Salz, Pfeffer.
Zubereitung: Basilikum, Walnüsse, Knoblauch, Olivenöl, Salz und Pfeffer zu einem Pesto mixen.

Pikante Paprika-Dip:
Zutaten: Geröstete Paprika (aus dem Glas), Mandelmehl, Knoblauch, Olivenöl, Paprikapulver, Salz, Pfeffer.
Zubereitung: Geröstete Paprika mit Mandelmehl, Knoblauch, Olivenöl, Paprikapulver, Salz und Pfeffer zu einem Dip mixen.

Knoblauch-Avocado-Creme:
Zutaten: Avocado, Knoblauch, Zitronensaft, Olivenöl, Salz, Pfeffer.
Zubereitung: Avocado, Knoblauch, Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer zu einer cremigen Creme mixen.

Zitronen-Knoblauch-Dill-Sauce:
Zutaten: Zitronensaft, Knoblauch, frischer Dill, Olivenöl, Salz, Pfeffer.
Zubereitung: Zitronensaft, Knoblauch, Dill, Olivenöl, Salz und Pfeffer zu einer erfrischenden Sauce vermengen.


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